학교장인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 학교장인사말
함께 성장하는 나ㆍ너ㆍ우리 학교

바른 인성과 핵심역량을 갖춘 품격있는 인재 양성.

오산중학교를 방문하여 주신 모든 분께 깊은 감사의 인사를 드립니다.

우리 학교는 70여년의 전통을 지닌 역사 깊은 학교로, 많은 인재를 배출하여 학생, 학부모, 동문 여러분과 교직원 모두 애교심과 자긍심을 갖고 학교 발전을 위해 함께 노력하고 있습니다.

행복하고 즐거운 학교!

배움의 즐거움이 있는 학교!

우리 학교는 학생들이 교직원과 함께 행복하며, 서로 사랑하는 학교입니다. 학부모과 지역사회가 서로 협력하여 학생의 성장과 변화, 학교와 지역사회가 함께 발전하는 학교의 모델을 만들어 가고 있습니다.

‘나’와 ‘너’가 손잡고 ‘우리’ 함께 성장하는 행복한 오산중학교입니다.

우리 학교를 거쳐 가는 모든 학생이 자랑스럽고 훌륭하게 성장하는 디딤돌이 될 수 있도록 오산중학교를 방문하여 주신 모든 분께서도 사랑스런 마음으로 오산 교육 공동체를 지켜보아 주시고 격려해 주시길 바랍니다. 늘 성장하는 학교가 되도록 교직원 모두의 힘을 함께 하겠습니다.

우리 학교 교육 발전을 위해 애써주시는 모든 분들의 가정에도 평화와 행복이 가득하길 진심으로 기원합니다.

감사합니다.

교장선생님사진